icon_phone
г. Екатеринбург, Краснодарская, 15
г. Челябинск, Героев Танкограда, 61П
icon_phone
8 912 045-98-98
8 922 750-43-36

ДСП

При выполнении внутренних работ используется широкий ассортимент строительных материалов, в том числе ДСП. Знание основных характеристик и особенностей данного материала позволяет применять его правильно и при минимальных потерях.

Вас также может заинтересовать следующее:

ОСП плита (OSB) 2500*1250 *9 мм OSB-3 Торжок 1250*2500*9 ММ ОСП плита (OSB) 2500*1250 *9 мм (некондиция)

 

По вопросам обращайтесь: 8 912 045-98-98, 8 922 750-43-36, e-mail: ra12341@rambler.ru

Влагостойкая ДСП

Аббревиатура ДСП расшифровывается как древесностружечная плита, получаемая в результате спрессовывания опило-стружечной массы из хвойных или лиственных пород. Связующим компонентом при изготовлении стандартных и шпунтованных ДСП являются синтетические или формальдегидные смолы.

Сырьем для изготовления ДСП могут быть отходы деревообработки хвойных и лиственных пород. Основные свойства ДСП определяются размерами листа, толщиной, плотностью и формой частиц, а также качеством и количеством смол.

В зависимости от показателя плотности плиты выпускаются малой, средней и высокой плотности. Количество формальдегидной смолы указывает на степень безопасности для здоровья человека и подразделяет данную продукцию на листы с:шпунтованная дсп

  • низким уровнем содержания формальдегида (тип Е1);
  • значительным уровнем содержания формальдегида (тип Е2).

Купить ДСП в Екатеринбурге и Челябинске

К преимуществам плит ДСП для пола и стен относятся прочность, влагостойкость, легкость обработки. Они легко пилятся, строгаются, сверлятся, красятся, склеиваются. Эти и другие параметры в какой-то степени превосходят древесину. Например, влагостойкая ДСП более огнестойка, не боится воды и перепадов температуры. Кроме того, она не так подвержена гниению, как натуральная древесина.

В настоящее время имеется хороший аналог ДСП - плиты OSB. Производители иногда называют OSB – «усовершенствованной» древесиной. Данный материал более пожаробезопасен, не имеет сучков и пустот, а по техническим характеристикам превосходит даже фанеру.

Наша компания является непосредственным производителем плит OSB. Если вы хотите купить качественный аналог ДСП по привлекательной цене вы можете в Екатеринбурге и Челябинске, обращайтесь к нам. Если брать во внимание технические свойства OSB, то этот материал превосходит не только ДСП, ДВП и МДФ, но даже фанеру. Именно по этой причине наша компания советует купить плиты OSB. Мы подберем для вас именно тот тип изделия, который вам необходим и поможем сэкономить на строительстве и ремонте.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы