icon_phone
г. Екатеринбург, Краснодарская, 15
г. Челябинск, Героев Танкограда, 61П
icon_phone
8 912 045-98-98
8 922 750-43-36

Деревообработка

Сегодня в строительстве и изготовлении предметов интерьера стараются использовать натуральные экологически чистые материалы, прежде всего древесину. Разные виды пиломатериалов, из различных пород дерева, являются популярным сырьем при возведении загородных домов и оборудования квартир. Из древесины делают мебельные гарнитуры и другие элементы интерьеров.

Деревообработка в Челябинске и Екатеринбурге

Современный деревообрабатывающий комбинат производит обработку дерева по полному технологическому циклу. В него входят все необходимые операции от распиловки и сушки до сборки и отделки готовых изделий. В Челябинске и Екатеринбурге деревообработка является распространенным видом производства. Здесь работают деревообрабатывающие компании, занимающиеся лесопереработкой.

деревообработкаОборудование для обработки дерева делят на две категории:

  • деревообрабатывающие станки,
  • пилорамы.

При производстве деревянных деталей важно изготовить их так, чтобы они сопрягались друг с другом при сборке. Сопряжение определяет прочность плотность или взаимную подвижность связанных деталей. Существует семь видов посадок: прессовая, тугая, напряженная, плотная, скользящая, ходовая и легкоходовая. Нормы посадок и допусков регламентируются согласно ГОСТ 6449-53 «Допуски и посадки в деревообработке».

Деревообрабатывающие предприятия

На больших предприятиях часто проводят дифференциацию операций, при этом операцию делят на более мелкие самостоятельные операции. Такой метод дает возможность повысить производительность труда. На небольших фабриках сборку деталей производит один работник или бригада, как одну операцию. Если это сложная и крупная операция, то выполнять ее должен специалист высокой квалификации.

В деревообрабатывающей промышленности производство бывает серийным, массовым или индивидуальным. Каждое из них использует разное деление операций, разные приспособления и оборудование. Также на этих производствах применяют разную организацию труда.

В наше время работает много деревообрабатывающих предприятий, но не все они производят OSB-плиты. Преимущество нашей компании в том мы имеем деревообрабатывающий завод, который расположен в Кургане. На нашем заводе изготавливают ОСБ-плиты. У нас можно приобрести этот современный универсальный строительный материал.

ajaxLoader
Менеджер сайта
Я отвечу на все ваши вопросы